Rénovation d’un appartement Cosy de 70 m2 à Altkirch

renovation et décoration d'un appartement cosy de 70m2 par Etymodéco, Décoratrice à Saint Louis en Alsace

Rénovation d’un appartement Cosy de 70 m2 à Altkirch

Au commencement de cette rénovation…

Une page blanche à écrire pour cet appartement vide, qui n’attendait que d’être révélé.
La demande du client :
Donner de la personnalité et du caractère a ce 3 pièces de 70 m² , créer un cocon confortable, doux et pratique.

A tout problème, il y a une solution

  • La cuisine ouverte est séparée du salon par des murs porteurs et un poteau qui complique l’agencement des 2 espaces. On ne peut, ni mettre une table repas, ni un meuble télé. Je dois trouver une solution car l’espace doit être cloisonné, mais pas fermé pour ne pas bloquer la circulation du Chi.
  • La salle de bain donne directement sur le salon, il faut recréer un sas, une intimité, c’est indispensable. La petite salle de bain à optimiser
  • La chambre est à rebooster pour retrouver une belle énergie.
  • La 2ème chambre sera transformée en dressing/bureau sur mesure avec la possibilité d’y mettre un lit d’appoint.
  • La forme de l’appartement qui n’est pas un rectangle plein, génère de manques et des extensions.

Que dit le Feng Shui et la Géobiologie

Du point de vue Feng Shui, le plus important pour ce projet est de retrouver un équilibre, de réintégrer les secteurs manquant dans l’espace intérieur.
Le choix des matériaux et des couleurs a donné du sens et de la personnalité à cet appartement ; il s’est fait en fonction du chiffre Kua et de la sensibilité de la cliente.
La détection des nuisances dues à la géobiologie a permis de positionner le lit pour ne pas en être impacté. Elle a aidé notamment à retrouver une bonne énergie vitale du lieu.

La mise en lumière Décorative

  • Les coloris et les matériaux sont doux et reposant, l’alternance de blanc, de gris, de rose poudrés avec un plancher bois clair pour la pièce a vivre, et de bleu gris pour la chambre.
  • La création de meubles sur mesures pour séparer la cuisine du salon apporte une solution pour avoir une table repas à hauteur de plan de travail et un meuble télé avec rangement, des niches ouvertes laisse passer la lumière.
  • La création d’une cloison verrière avec rangement sur la partie basse permet d’accéder a la salle de bain avec plus de discrétion.
  • Une image montagne xxl dans les coloris roses et grise donne de la profondeur à l’espace, fabriquée en toile éco conçu par la société Image Verte.
  • La cuisine garde les même volumes tout en apportant le plus de rangement possible.
  • Le mobilier à été choisi et placé de façon a respecter une bonne circulation de l’énergie.